我如古 菜月   Natsuki GANEKO

講座・コース Natsuki GANEKO
役職 助教
生年月 1980年10月生
自室番号 6115
Email ganeko**fhw.oka-pu.ac.jp
※利用の際は,** を @に置き換えてください.
学歴 熊本県立大学環境共生学部環境共生学科食・健康環境学専攻 卒業(平成15年3月)
奈良女子大学大学院人間文化研究科(博士前期課程)生活環境学専攻修了(平成17年3月)
奈良女子大学大学院人間文化研究科(博士後期課程)共生自然科学専攻修了(平成20年3月)
学位 博士(生活環境学)
資格・免許 管理栄養士免許、栄養教諭専修免許、食品衛生監視員・管理者
着任年月 2010年04月
職歴 熊本県立大学環境共生学部食健康科学科 助手(2008年4月~2010年3月)
専門分野 調理学、食品学
所属学協会 日本調理科学会、日本家政学会、日本農芸化学会、日本食品科学工学会、日本栄養・食糧学会、日本栄養改善学会
現在の研究テーマ 食品のおいしさについて、食品中に含まれる成分に関する研究
主要担当科目
 学部 調理学実習Ⅰ, 調理学実習Ⅱ, 給食経営管理実習Ⅰ, 総合演習Ⅰ, 総合演習Ⅱ, 給食経営管理実習Ⅱ
研究概要 1)食品中の成分(ポリフェノール)について分析を行う。
2)米粉麺の風味や物性、調理特性等について分析・検討を行う。
社会における活動 日本家政学会中四国支部機関幹事(2013年~現在)
最終更新日 2016.05.09